Показать на
карте
Концерты

Концерт «Звездный час «Мелодии»

10 февраля

В 1988 году советско-американской творческой командой был поставлен мюзикл Sophisticated Ladies по произведениям Дюка Эллингтона; название было позаимствовано у одной из его самых знаменитых пьес. Внимание первой советско-американской постановке уделила даже первая леди США Нэнси Рейган.

С советской стороны в мюзикле участвовал один из самых известных отечественных джазовых коллективов – ансамбль «Мелодия» под руководством Бориса Фрумкина. С американской стороны прибыли лучшие исполнители степа, певцы и музыканты. Среди последних, к слову, были альт-саксофонист Норрис Тьерни, игравший в оркестре Дюка Эллингтона, и трубач Джон Фэддис, сотрудничавший с Диззи Гиллеспи. Шоу получилось беспрецедентным – ярким, красочным – и снискало оглушительный успех. В 1988-1989 годах мюзикл сыграли чуть ли не сотню раз в разных городах СССР, а также Вашингтоне. И везде с аншлагами. Так советско-американские «Леди» вошли в историю.

В 2018 году исполняется 30 лет со дня премьеры мюзикла. Этому юбилею посвящен февральский концерт оркестра имени Лундстрема под управлением Бориса Фрумкина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Яма»
до 15
апреля
19:00
Драма
от 200 руб.
Пластический спектакль в постановке известного режиссера и хореографа Егора...
Спектакль «Колобок»
до 18
марта
17:00
Для детей
от 400 руб.
Музыкальная сказка Б. Будницкой на либретто и стихи Г. Чихачева.