Встречи

«Самоварный край»

Событие завершилось

Почему Тула — самоварный край?

Первые на Руси самовары стали делать на Урале, там, где металлургические заводы. Самовары были медными, тяжеленными, украшенными чеканкой и резьбой.

В конце 18 века самоварное производство было открыто братьями Лисицыными в Туле, в Оружейной слободе. Логично ведь, где металл — там и самовары. Почему в Туле? Да потому что самые искусные и квалифицированные мастера по обработке металла (читай — оружейники) были здесь. Мастера были не только в городе, но и в близлежащих селах-деревнях, мастерство по изготовлению определенного рода деталей передавалось из поколения в поколение. Разнообразие форм  поражала и поражает поныне — бочонки, банки, и вазы, паровозы, графины и другие.

На встрече будет продемонстрирован видеоролик, подготовленный культорганизатором и участницей театрального объединения об истории самоваров. Много интересного и полезного узнают гости мероприятия о самоварах. Ответят на вопросы викторины и посоревнуются в играх, обязательно выявят и наградят лучшего знатока по истории самоваров. Закончиться встреча дегустацией чая из трав.  

Сведения предоставлены организацией МБУК «Алексинский районный Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2714807

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна