Мастер-класс по приготовлению марийского национального блюда «команмелна»
Мари — это одна из малых народностей финно-угорской группы. Марийцы язычники с самобытным интересным укладом жизни. Мы много рассказываем ребятишкам про родной край, читаем марийские сказки. Мы хотим чтобы они запомнили свою малую родину как прекрасное место с уникальными традициями.
Одна из них — «трёхэтажные» блины. По-марийски называются «Коман мелна» и переводится как «слоёные блины». Традиционно их пекут на национальные свадьбы и обязательно на марийскую Масленицу.
Пекут коман мелна обязательно в печи, но современный вариант можно испечь и в духовом шкафу, и в сковороде.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Агрызская централизованная клубная система» Агрызского МР РТ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.