Мастер-класс по приготовлению марийского национального блюда «команмелна»

Событие завершилось
6+

Мари — это одна из малых народностей финно-угорской группы. Марийцы язычники с самобытным интересным укладом жизни. Мы много рассказываем ребятишкам про родной край, читаем марийские сказки. Мы хотим чтобы они запомнили свою малую родину как прекрасное место с уникальными традициями.

Одна из них — «трёхэтажные» блины. По-марийски называются «Коман мелна» и переводится как «слоёные блины». Традиционно их пекут на национальные свадьбы и обязательно на марийскую Масленицу.

Пекут коман мелна обязательно в печи, но современный вариант можно испечь и в духовом шкафу, и в сковороде.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Агрызская централизованная клубная система» Агрызского МР РТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна