Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Гуси-лебеди»

С 11 марта по 4 февраля

Когда-то в старину не было ни радио, ни телевизоров, и сказки в деревнях рассказывали да частушки пели бабушки и тетушки. Вот и в инсценировке главного режиссера Театра кукол Карелии Петра Васильева поучительную сказку «Гуси-лебеди» показывают три сказительницы.

Остались дома детишки одни: маленькая девочка Маша и мальчик Ванюша – еще меньше. Батюшка с матушкой, отправляясь на ярмарку, строго-настрого наказывали Маше не спускать глаз с малыша, не ходить со двора. Едва родители за порог, девочка посадила братца на травку, а сама побежала с подруженьками на улицу гулять. И тут – словно в наказание – налетели гуси-лебеди, подхватили мальчика и унесли его в лес. Зовет девочка брата – он не слышит, кричит – он не отзывается... Что делать? Надо идти братца выручать.

Так началось это путешествие, в котором будут встречи с добрыми помощниками – русской печкой, яблонькой, речкой с молочными водами и кисельными берегами, со злыми силами – гусями-лебедями и их хозяйкой Бабой-ягой. Но все окончится хорошо, и батюшка с матушкой даже не узнают, какие приключения их детишки пришлось пережить. И можете не волноваться, обещанный гостинец Маша получит!

Режиссер-постановщик – лауреат премии «Золотая маска» Пётр Васильев; художник-постановщик – лауреат премии «Золотая маска» Алевтина Торик.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось