Показать
Показать на
карте
Праздники, Фестивали и праздники

Праздник «Забавы русской Масленицы»

18 февраля 2018
Событие завершилось
Показать

Масленица относится к старинным, давно известным народным праздникам. Взрослым кажется, что все о ней известно, но дети, особенно маленькие, ничего, кроме названия, не знают. Вот и решили работники Культурно-досугового центра Семейкинского сельского поселения рассказать о Масленице. Вернее, показать с помощью театрализованного представления. Во время него будут проводиться конкурсы, соревнования по гиревому спорту, перетягиванию каната и др. Далее действие перенесется к зрителям, где все вместе со сказочными персонажами будут водить хороводы, петь и танцевать. Женщины из клуба ветеранов «Сударыни» будут угощать блинами всех желающих от мала до велика. Кульминационным моментом праздника станет сожжение чучела Масленицы.

Для малышей будет организована конкурсно-игровая программа. Дети будут соревноваться в спортивных состязаниях «Русский боец – всем молодец!», «Коробейники», «Сорви шапку». Все участники конкурсов и соревнований получат призы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Забавы русской Масленицы
Баба-яга, Страх, Хворь, Кашель обманом хотели захватить Весну и похитить Масленицу. Веселые скоморохи проводили конкурсы, водили хороводы, пели и танцевали. Обрядовые песни прозвучали в исполнении ансамбля русской песни «Горница». Дети и взрослые соревновались в спортивных состязаниях по гиревому спорту и перетягиванию каната. Все желающие могли полакомиться свежеиспеченными блинами и попить...