Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт группы Dagamba (Латвия)

8 февраля 2018
12+
Событие завершилось
Показать

Латвийская команда Dagamba, покорившая легендарный английский фестиваль Glastonbury, представит москвичам свою новую программу #LudwigVanRammstein. Оригинальные композиции, объединившие музыкальные шедевры Людвига ван Бетховена и хиты группы Rammstein, прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 8 февраля 2018 года.

Запад и Восток, европейская классика, рок, поп и этно – это оригинальное смешение направлений и жанров создает неординарный исполнительский стиль известной латвийской группы Dagamba. В своих выступлениях музыканты представляют новый взгляд на классическую музыку и экспериментируют со звуком, объединяя элементы музыкальных стилей разных эпох: от Баха, Моцарта, Грига и Прокофьева до Radiohead, Led Zeppelin и Rammstein.

В интернациональном ансамбле, основанном в 2011 году выпускником Латвийской академии музыки и Королевской академии музыки в Брюсселе Валтерсом Пуце, играют на виолончелях (Валтерс Пуце и россиянин Антон Трочук), фортепиано (литовец Дайнис Тенис), барабанах (итальянец Артур Джермак) и перкуссии (иранец Хамидреза Рахбаралам). Оригинальные аранжировки для коллектива, сдобренные восточными мотивами и современными ритмами, пишет Валтерс Пуце.

С момента появления Dagamba в 2011 году музыканты успели принять участие в «Евровидении» (2012), нескольких международных фестивалях Vilnius Music Week, Waves Vienna & Bratislava, Positivus (Латвия), Christopher Summer Festival (Литва), Laima Vaikule Jūrmala Rendez-Vous и дважды выступить на престижном европейском фестивале Glastonbury (Великобритания).

Эту команду часто называют музыкальными хулиганами, на что артисты не обижаются, а лидер группы Валтерс Пуце поясняет: «Мы делаем то, чего нельзя делать. Играем так, как не принято с точки зрения жанра. Наше мнение: важен не жанр, а музыка. Если она вдохновляет на творчество, дарит эмоции – это самое главное».


Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось