Исторический час «Блокадный хлеб»
В конце 1941 года, когда поступление продовольствия в город полностью прекратилось, в хлеб стали добавлять гидроцеллюлозу — древесину коры дерева, сосновый луб, прошедшие обработку химическим путем. Такой кусочек по карточкам получали граждане Ленинграда в самые тяжелые дни вражеской осады. Этот крохотный паек когда-то спас от смерти десятки тысяч жителей города.
Работники культуры рассказажут об осаждённом городе, о том, через какие испытания пришлось пройти жителям блокадного Ленинграда, о юной Тане Савичевой и её дневнике, о спасительной «дороге жизни» через Ладожское озеро, о хлебе, как символ жизни, для блокадников.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Чишминский районный Дворец культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.