Экспозиция «Наставникам… за благо воздадим»
Открывают экспозицию сборники «Антология педагогической мысли России XVIII в.», двухтомник «Российское образование в XIX — начале XX века» Э. Днепрова, «Современный принцип развития непрерывного образования» Т. Ломакиной и многие другие. В них рассказывается об истории возникновения отечественного образования и педагогической мысли.
На отдельной полке собраны издания из редкого фонда Асеевки: «Избранные педагогические сочинения» Г. Пестолоцци 1893 года, «Человек как предмет воспитания» К. Ушинского 1907 года, «Прогресс и определение образования» Л. Толстого 1911 года, «Статьи о воспитании» Г. Спенсера 1914 года и другие. В них представлены подлинные тексты педагогов, посвященные вопросам воспитания и образования.
Основу выставки составляют сборник «Ревнители просвещения России. X–XVIII вв.» А. Глухова, «Пестолоцци. Новиков. Каразин. Корф. Биографические повествования» составителя Н.Ф. Болдырева, «Жизнь Яна Амоса Коменского» М. Вацлава Кратохвила и многие другие. Вниманию читателей предлагаются научно-художественные очерки о замечательных людях, внесших заметный вклад в просвещение народа, в организацию и становление системы образования.
Завершают экспозицию художественные произведения о педагогах и наставниках: «Первый учитель» Ч. Айтматова, «Завтра была война» Б. Васильева, «Уроки французского» В. Распутина, «Географ глобус пропил» А. Иванова и другие.
Сведения предоставлены организацией ОБУК «Областная библиотека им. Н. Н. Асеева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.