Обучение

Лекция «Анна Иоанновна: от измайловской царевны до российской императрицы»

С 16 марта 2023 по 29 августа 2024
12+
от 300 руб.

Участники узнают, Чем еще известна эта императрица, кроме фаворита Э.И. Бирона, шутов и Ледяного дома.

И действительно ли ее правление было мрачной эпохой в русской истории. Любительница итальянской оперы, заядлая охотница и законодательница мод — вкусы Анны Иоанновны сформировались при европейском дворе в Курляндии, где она, будучи вдовой герцога, прожила почти 20 лет.

Но на протяжении всей жизни императрица любила русские национальные традиции, истоки любви к которым происходили из детства, проведенного на Измайловском острове.

Расписание
29 мая
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна