Экскурсия по музею «Ангарская деревня»
В русском секторе представлены отреставрированные памятники, перевезенные из деревень Приангарья. Жилые и хозяйственные постройки составляют четыре усадебных комплекса.
Усадьбы, общественные постройки (кузница, амбар-мангазея) воспроизводят архитектурный ансамбль ангарских деревень. Большинство памятников народного деревянного зодчества датируются концом XIX — началом XX века. Уникальны башня Братского острога XVII века (1654), Михайло-Архангельская церковь XIX века (1875). В музее 32 подлинных памятника деревянного зодчества. С 2012 года осуществляется реконструкция Братского острога XVII века.
Кроме того, посетители узнают о жизни эвенков (один из коренных сибирских народов). Эвенкийский сектор представляет собой группу из нескольких жилищных и шаманских комплексов, отдаленных друг от друга на небольшое расстояние. В реальных условиях такой ансамбль отстоял бы один от другого на многие километры. Между комплексами в музее расположены охотничьи ловушки, система эвенкийских знаков и шаманская личина, вырезанная на дереве. Ансамбль завершают несколько воссозданных типов эвенкийских захоронений.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары» муниципального образования города Братска и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.