Виртуальная выставка «Петербургская кухня в коронационных и торжественных меню обедов и ужинов XIX — XXI веков»
Выставка, представленная на сайте библиотеки, подготовлена Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках проекта «Петербургская кухня», который направлен на продвижение этого уникального гастрономического феномена как в регионах России, так и за рубежом. Основой изучения блюд Петербургской кухни стала кулинарная книга Игнатия Радецкого «С.-Петербургская кухня», изданная в 1862 году и содержащая около 2000 рецептов. Сегодня многие из этих блюд можно попробовать в петербургских ресторанах-участниках Проекта. Архивные материалы библиотеки в очередной раз подтверждают, что Петербургская кухня имеет очень богатую историю и присутствовала не только в столице Российской империи. На протяжении XIX и XX веков наиболее характерные петербургские блюда в обязательном порядке входили в меню дипломатических приемов.
На экспозиции можно будет ознакомиться с историей процесса формирования Петербургской кухни, а также увидеть примеры меню и рецепты блюд, подаваемых на торжественных церемониях.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.