Выставка «Ярополч-Залесский. История исчезнувшего города»
Ярополч-Залесский — уникальный археологический памятник средневековой Руси, основанный предположительно в начале XII века. Поселение представляло собой укрепленное городище площадью около 2,8 га и прилегающий к нему с напольной стороны посад. Наряду с такими городами как, например, Осовец и Мстиславль, Ярополч-Залесский прекратил существование после монгольского нашествия, поэтому сведения о нем дошли до наших дней благодаря археологическим исследованиям, проводившимся с 1956 по 1980 год.
На выставке демонстрируются более 370 предметов археологии из собрания музея, представляющие бытовую и духовную культуру древнего города: предметы ремесленного и хозяйственного назначения, ювелирные изделия, украшения, предметы личного благочестия и церковного обихода.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.