Показать
Выставки

Выставка «Открытое письмо»

С 20 декабря 2017 по 20 января 2018
от 30 руб.
Показать
Событие завершено

В последние годы почтовые открытки встречаются все реже и постепенно уходят в историю. А когда-то они были очень важны, люди старались отправлять наиболее красивые карточки, а иногда их даже расписывали и украшали вручную. С момента появления почтовых открыток прошла целая эпоха и до сих пор точно не известно, кто же первым выпустил почтовые карточки. Англичане, немцы, французы? У каждого есть своя версия и право первенства. В России, например, первые почтовые карточки появились в 1872 году. Появление иллюстрированных почтовых карточек оказало очень сильное воздействие на культуру. Появились художники-миниатюристы, которые искусно разрисовывали открытки. А некоторые из почтовых карточек превратились в настоящие произведения искусства.

Именно этой, одной из интереснейших, ярких и праздничных тем посвящена новая выставка в Белозерском областном краеведческом музее, которая начнет свою работу в преддверии новогоднего торжества. «Открытое письмо» – такое название придумали для нее авторы, ведь по сути, это, пожалуй, единственный пример эпистолярного жанра, который не было принято запечатывать в конверт, а адрес и текст писался на обороте. Отсюда, кстати, и всем известное слово – открытка. На выставке будут представлены коллекции открыток, хранящихся в фондах Белозерского музея.

Речь пойдет об истории возникновения и развития этого изобразительного жанра. Можно будет проследить, как менялись темы открыток, их форма, содержание, стилистика в связи с различными событиями, происходящими в стране и мире. Будут предложены вниманию почтовые карточки дореволюционной России – рождественские, пасхальные, с видами города Белозерска и других городов мира.

А также разнообразие открыток советского периода – 1 мая, 8 марта, «Слава Октябрю!», «С днем космонавтики!». И, обязательно, новогодние, «С днем рождения!» и много-много других.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Смотрите также