Час истории «История театра в рисунках и фотографиях»
Фактическое открытие Театра кукол состоялось перед самой Великой Отечественной войной — 30 апреля 1941 года. А в августе того же года вышел Указ Правительства ДАССР об открытии Театра кукол. В военные годы Театр чаще сам шел к своему зрителю, нежели приглашал к себе в гости, так как не было соответствующего помещения. В школах, детских учреждениях, домах культуры, детприемниках в то время шли кукольные спектакли-инсценировки по известным басням М.Крылова: «Крестьянин и овца», «Кот и повар», «Лягушка и волк», «Волк на псарне», «Кукушка и петух» и др. Все спектакли оформлял профессиональный художник Д.А. Капаницын, музыку подбирал и писал композитор П.Ф. Проскурин. Основная нагрузка в Театре кукол тех лет приходилась, конечно, на актеров-кукловодов. Это были главным образом самородки, которых выручала природная одаренность, способность к импровизации и огромная любовь к театру.
Об этом и о том, как работает сейчас Театр кукол расскажет педагог Театра Светлана Амирова.
Сведения предоставлены организацией ГБУ РД «Дагестанский государственный театр кукол» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.