Музейная программа «Гастрономическое путешествие с Иваном Буниным»
Иван Бунин любил повторять, что от природы ему досталась удивительная развитость всех органов чувств — острое зрение, тонкий слух и по-настоящему звериное обоняние. Во многом поэтому важным аспектом его творчества всегда было описание трапезы. Произведения Бунина пестрят емкими гастрономическими зарисовками, где через пищу — ее цвет, вкус и запах — рассказывается о человеке и мире.
Научный сотрудник проведет гостей музея тропками «вишневых» и «яблочных» текстов Ивана Алексеевича, поведает о том, какими на вкус оказываются в художественном пространстве автора Москва, Париж и Одесса, а также раскроет секрет излюбленного бунинского мотива — волчьего аппетита. Завершит программу небольшая викторина о кулинарных предпочтениях писателя.
Мероприятие проводится по предварительной записи для групп от 5 человек. Телефоны для справок: +7 (432-28) 0-21-24, +7 (473) 255-09-68.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.