Мастер-класс «Устьянские вкусноговорки»
Цикл мастер-классов по традиционной устьянской кухне. Квашеная капуста с клюквой, солёные грузди, пироги с треской, шаньги… Все эти блюда издавна встречают гостей устьянского застолья. Но традиция это не только пухлый рецептурник с бабушкиной печки. Современные хозяйки ориентируются и на ингредиенты, которые для бабушек были недоступны. И уже чебуреки, суфле, фруктовые торты стали прекрасно уживаться с брусничными киселями, творожниками и жареной картошечкой. Каждый мастер-класс — это путешествие в историю блюда, это практический урок его приготовления и дегустация за чашкой свежего, ароматного чая из трав и ягод, с выпечкой или без, но обязательно — горячего и радостного. Мастер-классы пользуются популярностью среди школьников. Мальчики с неменьшим интересом, чем девчонки, взбивают яйца для крема, замешивают тесто или шинкуют овощи. Свои опытом и приобретёнными навыками они делятся с мамами и бабушками, а те, в свою очередь, предлагают свои рецепты устьянской кухни. Таким образом совершается взаимообмен рецептами, а традиция не только сохраняется, но и развивается, обогащается.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Устьяны» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.