Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Лев Толстой, как зеркало русской революции»

С 2 ноября по 31 декабря
Показать

Выставка о том, как Л. Н. Толстому виделась Революция и что сталось бы с Россией, если бы народные массы духовно и практически восприняли его заветы, весьма актуальна в наши дни.

На выставке показаны: подлинники рукописей, статей, дневниковые записи, письма Л. Н. Толстого, раскрывающие отношение писателя к революции и революционерам; письмо Н. А. Крупской ко Льву Николаевичу Толстому, письма к Л. Н. Толстому со всего мира с вопросами о революционном движении, фотографии, материалы членов семьи писателя, прошедших через горнило революций, ящик с веревкой, который был прислан Л. Н. Толстому в Ясную Поляну О. А. Марковой, подлинное письмо Льва Толстого – ответ на столь «экзотический» подарок.

Будущее человечества виделось Л. Н. Толстому без войн, без революций, а главное – без насилия одних над другими. Пока существуют, по его мысли, два класса – «насилующих и насилуемых» – никакие политические и экономические реформы не могут быть успешными. Только «нравственная революция» способна дать плоды.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось