Экскурсия по основной экспозиции
Событие завершилось
6+
Программа:
- Выставка «Природные богатства Калининградской области». Участники экскурсии познакомятся с представителями местной фауны, начиная от самых крупных (лося) до самых мелких (грызунов). Разнообразна и неповторима природа Калининградской области. Многие ее особенности связаны с Балтийским морем. Ветрам и морю обязана своим рождением тоненькая полоска земли в безбрежии вод — Куршская коса, протянувшаяся с юго-запада на северо-восток. Посетители узнают, что именно здесь издревле пролегают пути миграций перелетных птиц.
- Выставка «Путешествие за грань. Археология». Участники тематической экскурсии совершат увлекательное путешествие в прошлое. Перенестись на много тысяч лет назад помогут находки археологов. Посетители узнают интересные факты о развитии материальной культуры в юго-восточной Прибалтике (эпоха камня, эпоха бронзы и ранний железный век, эпоха римского влияния, эпоха великого переселения народов и темные века, эпоха викингов, Средние века).
- Выставка «Прусская Москва глазами современников». Экскурсия раскроет страницы истории Кенигсберга XVIII–XIX веков. В экспозиции можно увидеть более 500 подлинных исторических предметов из фондов музея, многие из которых показываются впервые. Экспонаты объединены в тематические и смысловые блоки, рассказывающие о разных гранях жизни старого города.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Калининградский областной историко-художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.