Лекция «Древнейшие деньги России»
Лектор расскажет и покажет, какие «сокровища» хранятся в городском музее. Речь пойдет о небольшой коллекции одних из древнейших монет России — Боспорского царства.
Возникнув на далекой окраине античного мира, оно объединило в своем составе греческих переселенцев и местные племена, находившиеся по обе стороны Керченского пролива. Находясь в тесном соприкосновении с варварским миром, это царство содействовало взаимообогащению эллинской и «варварской» т. е. местной — скифской, меотской, сарматской культур и оказало огромное влияние на всю последующую историю народов России. Это было первое государство, на территории России, которое сумело создать симбиоз из культур разных народов. Благодаря этому, возникнув в V в. до н. э., оно просуществовало почти тысячу лет.
Давным-давно нет людей, которые принимали участие в этих событиях, стерты с лица земли одни и неузнаваемо перестроены другие города, погибли, часто бесследно, государства и цивилизации. Среди того немногого, что сохранилось от них, одно из первых мест занимают монеты воплощенные в металле воспоминания о древних народах, странах и событиях. Монеты словно немые свидетели рассказывают о тех далеких временах.
Лекция проводится в музее по согласованию. Входной билет (цена на 1 человека) за один академический час. Группа формируется по предварительной записи. Телефон: +88615526193
Сведения предоставлены организацией МБУ БГП БР «Музей города Белореченска» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.