Показать
Показать на
карте
Встречи

Беседа «Симфония жизни Арама Хачатуряна»

Национальная музыкальная школа имени народного артиста СССР Муслима Магомаева (ул. Дади-Айбики)
18 ноября 2017
Событие завершилось
Показать

В музыкальной школе пройдет беседа, посвященная жизни и творчеству композитора Арама Хачатуряна. Организаторы мероприятия подготовят стенд с фотографиями талантливейшего композитора, профессора и доктора искусствоведения, который имел мировое признание.

Ведущий мероприятия – завуч по внеклассной работе Эмилия Вазаева – расскажет о родном «Старом Тифлисе» – музыкальном городе, как впоследствии писал Хачатурян, талантливых музыкантах, которые часто приезжали в Тбилиси, сыгравших важную роль в становлении грузинской и армянской композиторской школы, о его живом интересе к музыке разных народов, первом знакомстве с нотной грамотой в 19 лет, как в 1922 году, приехав в Москву, поступил в Музыкальный техникум имени Гнесиных в класс виолончели, как шло становление композитора, о первом опубликованном произведении Хачатуряна «Танец» для скрипки и фортепиано, о рождении в 1932 году Сюиты для фортепиано, первая часть которой – «Токката» – завоевала широкую известность и вошла в репертуар многих пианистов, о произведении «Танцевальная сюита» для симфонического оркестра и наконец о вершине славы композитора – музыке к «Валенсианской вдове» Лопе де Вега и к «Маскараду» Лермонтова, о многочисленных фильмах, в которых звучит его музыка – «Пепо» и «Зангезур», а также о создании им композиторской школы и многом другом. Организаторы мероприятия представят фотографии: большого зала филармонии, струнного квартета, а также снимки с ежегодного конкурса пианистов и композиторов, которые носят имя великого творца музыки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Беседа «Симфония жизни Арама Хачатуряна»
В музыкальной школе прошла беседа, посвященная жизни и творчеству композитора Арама Хачатуряна. Завуч по внеклассной работе Эмилия Вазаева рассказала о родном «Старом Тифлисе» – музыкальном городе (как впоследствии писал Хачатурян); о талантливых музыкантах, которые часто приезжали в Тбилиси, и сыгравших важную роль в становлении грузинской и армянской композиторской школы; о живом интересе...
Смотрите также
Ночь искусств – 2018 в Национальном музее ЧР
3
ноября
17:00
Для детей
Бесплатно
Грозный в истории, культуре, спорте – все мероприятия в этот вечер будут посвящены любимому городу.
Беседа «Жизнь без наркотиков»
1
ноября
15:00
Для детей
Бесплатно
Открытая встреча, где темой обсуждения будет противодействия наркотикам.
Государственный ансамбль танца «Вайнах»
Открытая лекция «Личность коррупционера»
8
ноября
15:00
Для детей
Бесплатно
Открытая встреча, где будет обсуждаться вопрос коррупции.
Государственный ансамбль танца «Вайнах»