Час истории. «Символы российской государственности»
Российская государственная символика относится к числу тех проблем, которые в недавнем прошлом казались малозначащими и не вызывали особого интереса не только в общественной, но и в научной среде. С официальным восстановлением в начале 1990-х гг. XX века герба и флага Российского государства интерес к национальной символике значительно вырос не только у профессиональных историков, но и у самых широких масс населения.
Каждое современное государство имеет символы своего суверенитета — главные отличительные признаки. Они существуют в триединстве: герб, флаг, гимн.
Символы государства — это свидетельства его суверенитета, по которым оно узнается во всем мире. Они нужны как воплощение ее истории и отражение настоящего, как выражение патриотизма ее граждан и обозначение на международной арене, как ее зрительный и музыкальный образ. Эти символы несут в себе огромную идеологическую, правовую, социально-политическую нагрузку. Любовь к своей стране выражается и через эмоциональное отношение к ее государственным символам. При звуках родного гимна взволнованно бьется сердце. При подъеме флага в знак победы на международных спортивных состязаниях у победителей нередко наворачиваются слезы на глаза, а болельщики решительно раскрашивают лица в цвета государственного флага.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Культурно-досуговый центр сельского поселения Ульяновского Прохладненского муниципального района» Кабардино-Балкарской Республики и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.