Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «Предков славные деяния»

С 1 ноября по 19 ноября 2017
16+
Событие завершилось
Показать

4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Эта дата в отечественной истории считается концом Смутного времени и началом единения российского народа.

В связи с этой датой на абонементе Центральной районной библиотеки им. А. С. Пушкина открылась выставка «Предков славные деяния».

Выставка состоит из двух разделов.

Первый раздел «О днях Великой Смуты» включает в себя информацию о трагическом времени для России. Мор, голод, кровавые междоусобицы, вражеские нашествия разорили страну дотла. Русские люди назвали эту лихую годину – Смутным временем. В течение долго времени столица Русского государства оставалась во власти иноземных завоевателей. Многие крупные, пограничные города, как Смоленск и Великий Новгород, пали.

Страны Западной Европы думали, что Россия не сможет подняться с колен и не обретёт былую могущественность. Но то была ошибка.

Второй раздел «Минин и Пожарский: славные сыны Российской державы» рассказывает о мужестве русского народа, поднявшемся на защиту родной земли.

Положить конец Смутному времени и взойти в 1613 году на престол новому, выбранному всем народом, царю Михаилу Фёдоровичу Романову помогли два русских героя – земский староста из Нижнего Новгорода Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Вечер-память «И жизнь, и сердце, отданные людям»
23
января
11:00
Литературный вечер
Бесплатно
Вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Д. А. Гранина.
Книжно-иллюстративная выставка «Даниил Гранин – солдат и писатель»
с 21
января
8:00
Творчество
Бесплатно
Представленный материал познакомит с биографией писателя Д. А. Гранина.
Книжно-иллюстративная выставка «На пороге Новый год»
до 15
января
8:00
Книги
Бесплатно
Книжно-иллюстративная выставка, посвященная празднованию Нового года.