Правила поведения за обеденным столом

Событие завершилось
6+

Согласно правилам хорошего поведения, сидя за столом, не следует широко расставлять локти и опираться на стол одним локтем. Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Чтобы воспитать легкость и непринужденность кадетов, например, учили управляться с приборами, держа под мышками большие книги.

По правилам этикета в центре стола ставят судочки со специями: солью, горчицей, перцем, уксусом. Ближе к центру ставят тарелки с закусками и салатницы. Хлеб белый, серый и черный нарезают тонкими ломтиками, укладывают на хлебницы и размещают на противоположных концах стола.

«Этикет — это молчаливый язык, с помощью которого можно многое сказать и понять, если уметь видеть. Этикет нельзя заменить словами

Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «Курчалойская детская школа искусств» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна