«Первый российский флот. История возникновения»
Экскурсовод ознакомит посетителей с основными моментами из истории появления в Российской империи полноценного Военно-морского флота. Знакомство будущего Петра Великого с корабельным делом произошло еще в период проживания его в селе Преображенском. Там он, отремонтировав старый отцовский английский ботик (первый корабль Петра I, «дедушка русского флота», спущенный на воду 14 мая 1692 года), плавал по Плещееву озеру, Яузе, а его друзья-иностранцы из Немецкой, такие как К. Брант, знакомили юношу с тонкостями судостроения и навигации. После того как он стал полноправным государем, по его приказу было начато строительство нескольких мелких судов на вновь основанных верфях Переяславля и Архангельска: Соломбальской, Преображенской и других. Там государь сам строил свои первые суда, осваивая разные профессии, связанные с морским делом.
присутствующие ознакомятся с редкими экспонатами музея, имеющих отношение к Военно-морскому флоту.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Районный организационно-методический центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.