Показать на
карте
Прочие

Показ фильма «Начальник Чукотки»

4 ноября

После просмотра фильма гости смогут его обсудить.

Первые годы революции. Комиссара Алексея Глазкова посылают на Чукотку устанавливать Советскую власть. По пути в Уйгунан Глазков умирает от тифа, и к месту назначения добирается только молодой писарь Алеша Бычков, который волею случая становится начальником Чукотки.

Первая игровая картина режиссера Виталия Мельникова сразу же получила заслуженный успех у зрителей. Смелость начинающего постановщика, который решился в канун 50-летия Великого Октября на создание историко-революционной трагикомедии об авантюрном житье-бытье чудаковатого парня Алексея, вдруг оказавшегося полпредом Советской власти на Чукотке, была подкреплена благодаря двум блестящим актёрским работам: Михаила Кононова в заглавной роли и Алексея Грибова в роли жуликоватого коллежского регистратора Храмова.

В итоге получился удивительно светлый и романтический фильм, ставший одним из лидеров советского кинопроката в 1966 году.

Ленфильм, 1966 год. Режиссер – Виталий Мельников. В главной роли – Михаил Кононов. В ролях – Алексей Грибов, Геннадий Данзанов, Николай Волков и другие.

Награды: приз ЦК ВЛКСМ «Алая гвоздика» творческому коллективу на Всесоюзной неделе детского фильма (1968).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось