Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Русалка»

27 октября
12+
Показать

Опера Александра Даргомыжского «Русалка» по одноименной поэме А. С. Пушкина была поставлена на сцене якутского театра оперы и балета в 2010 г. В постановочную группу входили: режиссер Карл Сергучев, художник Саргылана Иванова, дирижер Николай Пикутский, постановщик танцев Мария Сайдыкулова, хормейстер Октябрина Птицына.

Опера была поставлена режиссером не в традиционном социально-бытовом жанре, а как мистическая драма. То есть в спектакле усилена романтическая линия сюжета, она с фантастическим колоритом.

Основой места действия в спектакле стали деревянные сходни (паромная аппарель). С одной стороны, это бытовые речные мостки (действие по большей части происходит на берегу Днепра), с другой стороны – некий «портал», связующий два мира – реальный и потусторонний. Зажиточный Мельник, хитроватый селянин, к середине спектакля становится неким оборотнем (вороном)-шаманом – проводником в мистический мир холодной и могучей Русалки, его дочери Наташи.

Князя, предавшего любовь Наташи, они увлекают в омут, а затем погружают в воды Днепра – бывшее поместье Мельника, где и произошла трагедия любящих сердец, скованных путами роковой судьбы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Вторая республиканская «Весенняя» выставка Союза художников Якутии
до 29
июня
10:00
Живопись
от 150 руб.
В экспозиции представлены произведения современных якутских художников за последние пять лет.
Выставка «Алгыс Степана Петрова»
до 7
июля
10:00
Скульптура
от 150 руб.
Юбилейная выставка, посвященная 80-летию художника-костореза Степана Никифоровича Петрова.