Опера Александра Даргомыжского «Русалка» по одноименной поэме А. С. Пушкина была поставлена на сцене якутского театра оперы и балета в 2010 г. В постановочную группу входили: режиссер Карл Сергучев, художник Саргылана Иванова, дирижер Николай Пикутский, постановщик танцев Мария Сайдыкулова, хормейстер Октябрина Птицына.

Опера была поставлена режиссером не в традиционном социально-бытовом жанре, а как мистическая драма. То есть в спектакле усилена романтическая линия сюжета, она с фантастическим колоритом.

Основой места действия в спектакле стали деревянные сходни (паромная аппарель). С одной стороны, это бытовые речные мостки (действие по большей части происходит на берегу Днепра), с другой стороны – некий «портал», связующий два мира – реальный и потусторонний. Зажиточный Мельник, хитроватый селянин, к середине спектакля становится неким оборотнем (вороном)-шаманом – проводником в мистический мир холодной и могучей Русалки, его дочери Наташи.

Князя, предавшего любовь Наташи, они увлекают в омут, а затем погружают в воды Днепра – бывшее поместье Мельника, где и произошла трагедия любящих сердец, скованных путами роковой судьбы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экскурсии по интерактивным мультимедийным экспозициям
до 20
декабря
19:00
Экскурсии
Бесплатно
В историческом парке представлены мультимедийные выставки, где панорамно...
Музейный комплекс «Россия – моя история»
Вечер «Проделки шиликунов»
21
января
18:00
от 800 руб.
Вечер Танха по проекту отличника культуры Алексея Федорова.
Национальный театр танца Республики Саха (Якутия) имени С.А. Зверева-Кыыл Уола
Концерт «Новогодний серпантин»
с 24
января
12:00
Для детей
от 100 руб.
Музыкальную программу составят народные композиции и популярные...
Национальный театр танца Республики Саха (Якутия) имени С.А. Зверева-Кыыл Уола