Показать
Показать на
карте
Концерты

Литературно-музыкальный вечер «И единственный судья: будущее»

27 октября
6+
Показать

Марина Цветаева – одна из крупнейших представителей русской поэзии Серебряного века, прозаик, переводчица. «Зачем я пишу? Я пишу, потому что не могу не писать», – признавалась она в статье «Поэт о критике». Каждое стихотворение Цветаевой – это зеркало её трагичной судьбы.

Участники познакомятся с некоторыми этапами жизни и творчества поэтессы. На протяжении вечера будут звучать не только стихотворения, но и отрывки из дневников Цветаевой, а также песни и романсы, написанные на ее стихи уже в наше время, которые исполнят и прочтут солисты вокально-оперной студии «Орфей» Кировского областного дома народного творчества (руководитель – Татьяна Конухова).

В исполнении известного пианиста Вятки Владимира Шапошнкова прозвучит пьеса Э. Грига «Сердце поэта». Концертмейстер – Елена Городничева.

Автор сценария и ведущая – Елена Килякова, заведующая отделом обслуживания Кировской областной научной библиотеки им. А. И. Герцена.

Традиционным подарком для участников встречи станут закладки со стихами поэта-юбиляра и книжно-иллюстративная выставка «Единственный судья – будущее…», посвященная жизни и творчеству Марины Цветаевой.

Литературно-музыкальные вечера в рамках проекта «Лишь слову жизнь дана» проводятся в библиотеке уже седьмой год и пользуются популярностью у любителей поэзии всех возрастов. На них приходят семьями, классами, студенческими группами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось