День яйца.
Во вторую пятницу
октября празднуется во многих странах мира довольно необычный праздник — Всемирный
день яйца. Этот праздник посвящается всем любителям яиц и разнообразных
блюд из них.
14 октября с 13.00 до 14.00 недалеко от входа в зоопарк у стенда с яйцами состоится выставка яиц с комментариями специалиста зоопарка.
Когда речь идет о яйцах как о продукте питания, то чаще всего подразумеваются куриные яйца. Но употребляются в пищу в мире не только они, но также еще и перепелиные, утиные, гусиные, индюшачьи, цесарочьи и даже страусиные. Все эти яйца отличаются по энергетической ценности, набору полезных веществ, вкусу и размерам, но готовят их в целом теми же способами, что и более привычные нам куриные яйца.
За год 1 курица-несушка в среднем откладывает 250-300 яиц, при этом на 1 яйцо курице требуется около суток. Каждое куриное яйцо весит в среднем 55 г, на птицефабриках в отечественных условиях яйца принято маркировать в соответствии с допустимым сроком хранения и размером (массой).
Идея празднования Всемирного дня яйца появилась в 1996 году, когда на конференции в Вене Международная яичная комиссия решила, что следует отмечать «яичный» праздник во вторую пятницу октября. Идею поддержали самые разные страны и с тех пор Всемирный день яйца стал ежегодным событием.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Липецкий зоопарк» г. Липецка и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.