Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Тот самый Мюнхгаузен»

С 8 ноября 2017 по 3 октября 2018
12+
Показать

Тот самый Мюнхгаузен, воспетый в знаменитом романе Р. Распе, в пьесе Гр. Горина оказывается ... совсем не тем. А в постановке режиссёра Елены Невежиной, определившей жанр спектакля как «не самый современный памфлет», предлагаемое зрителям театральное создание обретает черты острого, откровенно-ироничного (даже издевательского) и в то же время романтично-нежного, глубокого произведения.

Значение слова «памфлет» трактуется примерно одинаково в словарях Д. Ушакова, С. Ожегова, в БСЭ. Но ближе звучит формулировка В. Даля: «Памфлет – сильно нападающая на что-либо, отстаивающая что-либо статья».

Создатели спектакля «очень сильно нападают» на ложь, предательство, жадность, глупость, бездарность, ханжество, трусость, тупость (список может быть продолжен). И отстаивают всё настоящее – любовь, человеческое достоинство, дружбу, верность, самопожертвование, порядочность...

Спектакль, закружив в потоке лихо закрученного сюжета, неожиданных образов-символов (гротескных, легко узнаваемых или сложносочинённых), заставляет хохотать и замирать попеременно, чтобы вернуть зрителей к самим себе – лучшим.

Контакты
Дата и время проведения

Смотрите также

Спектакль «Мы жили тогда на планете другой…»
до 11
ноября
12:00
от 500 руб.
Театральное прочтение произведений русских писателей-эмигрантов.
Спектакль «Очень простая история»
до 15
ноября
18:00
Для молодежи
от 250 руб.
Это гимн самым высоким и светлым человеческим чувствам: любви, верности, доброте и милосердию.