Встречи

Программа «День белых журавлей»

Событие завершилось
12+

День Белых журавлей был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым в память всех воинов, которые погибли в Великую Отечественную войну и в военных конфликтах.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Со слов этой знаменитой песни начнется литературно-музыкальная композиция. Присутствующие услышат рассказ об атомной бомбардировке японского города Хиросимы 6 августа 1945 года. Ведущая расскажет о девочке Садако, которая согласно легенде начала делать журавликов из бумаги. 25 октября 1955 года из рук С. Сасаки выпал 644 журавлик, девочка умерла. Маленькая мужественная девочка стала символом неприятия войны.

Сведения предоставлены организацией МКУК «Воловский районный художественно-краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2317572

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна