Показать на
карте
Спектакли

Вечер одноактных балетов «Кармен-сюита», «Вальпургиева ночь»

8 октября
6+

Вся прелесть одноактных балетов в том, что за одно действие перед глазами зрителей пролетает, как взмах крыла бабочки, мимолётная и яркая жизнь. Два спектакля, такие разные по сюжету, но одинаковые по атмосфере знойных летних ночей, разжигают в сердцах кипучую страсть.

«Кармен-сюита». Попытка толковать новеллу Проспера Мериме с помощью средств балетного театра не нова. Ещё до премьеры знаменитой оперы Ж. Бизе герои её обрели сценическую жизнь в одноактном балете «Кармен и Тореадор», поставленном молодым тогда Мариусом Петипа в Мадридском театре. Затем хореографы многократно обращались к этому сюжету, каждый раз предлагая свою интерпретацию литературного первоисточника.

«Вальпургиева ночь». В знойный летний день охотник встречает в лесу Дианту – дриаду в обличии прекрасной девушки. Она увлекает его за собой. Пустившись вслед за ней, он попадает в чащу леса, где властвуют нимфы, дриады и сатиры. Опускаются сумерки, и прекрасная незнакомка принимает свой облик. Удивлённый превращением, охотник ещё больше пленён её красотой. Сказочные существа вовлекают юношу в свои игры...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось