Встречи

Познавательная программа «Телепортация во времени»

Событие завершилось
6+

Что значат серьги для казака и для казачки? Что символизирует нагайка, висящая на стене избы? В каком возрасте казак садился на лошадь? Как отутюжить белье без утюга? Во что играли казачата? Все это и многое другое узнают зрители программы.

Атмосфера традиционного казачьего быта — деревянные стены, полы, русская печь, посуда, тканые половики в интерьере старожильческой избы — перенесет участников в мир жизни прошлых столетий. Участники узнают, что такое «божья ладонь», где в жилище самое почетное место и о других особенностях уклада казачьей жизни, дошедших до настоящих времен. О том, как живут преемники Ермака в Югре, об истории и культуре своего народа расскажет специалист учреждения.

Сведения предоставлены организацией АУ ХМАО-Югры «Окружной Дом народного творчества» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2309247

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна