Концерты

Лекция-концерт «Танго ангела. Астор Пьяццолла»

Событие завершилось
12+

Танго. Страстный и огненный танец, рожденный на окраинах Буэнос-Айреса. Танец, который делает мужчину более мужественным, а женщину еще более прекрасной. Появившийся в начале 20-х годов прошлого века, он был отвергнут высшим обществом и католической церковью, но завоевал сердца бедняков и вскоре превратился в танец для всех. Элегантные, пронзительные или, наоборот, сумасшедшие и неистовые мелодии покорили европейские и американские салоны, а потом наступило забвение, считанные энтузиасты пели и играли танго.

Композитор Астор Пьяццолла, El Gran Ástor («великий Астор»), спас танго для Аргентины и всего мира. В 2009 году танго было включено в список наследия «ЮНЕСКО».

Лекцию читает Олег Устинов, за роялем — Александр Миронов.

Сведения предоставлены организацией МБУК КПЦ «Дубрава» им. А. Меня и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2294114

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна