Показать
Выставки

Выставка «Заповедный дневник»

Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
С 10 октября по 12 ноября 2017
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Малая родина становится для каждого человека внутренним заповедником, внутренним садом. Таким особым местом для московской ныне художницы стала смоленская земля. Работа в национальном парке «Смоленское поозерье» вдохновила автора на создание серии листов.

В экспозиции представлены работы разных лет, написанные пастелью и акварелью на территории заповедников, национальных парков и музеев-заповедников – земель особых, населенных и охраняемых.

Почему люди едут в заповедные места? Одни – чтобы увидеть красивые ландшафты, диковинных зверей или исторические памятники. Другие – за чистым воздухом и водой. Путники привозят с собой впечатления, фотографии, сувениры или просто «галочку» в списке завершенных дел. Но если рядом оказался художник, то при всем обилии фото- и кинотехники, его работы остаются нам интересны.

На картине свет в кронах, лица деревьев и живой бег воды яснее и живее, чем где бы то ни было. Недаром слова: «шишкинский лес», «левитанский мотив», «волошинские дали» – пробуждают в нас любимые и узнаваемые образы, потому что художник способен пропустить окружающее через себя, найти необычное в обыденном и открыть заповедное в том, что рядом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.