Спектакль «Мойры Петроградского района»
В мифологии древних греков мойры — богини судьбы: они решают, кому как жить и в какой срок умереть. Пьеса Константина Федорова, написанная специально для театра кукол, рассказывает о трех сестрах-мойрах, отвечающих за Петроградский район Петербурга, и их подопечных-петербуржцах, которые не догадываются, кто управляет их судьбами. Мойры уже совсем старые — они устали от долгих северных зим и мечтают выйти на пенсию, чтобы вернуться домой, в жаркую Грецию.
Однажды сестры серьезно провинились: потеряли волшебные ножницы, которыми перерезали нити жизней. Теперь в Петроградском районе никто не умирает. А те, кому суждено было умереть, случайно получили шанс на вторую, лучшую жизнь.
В спектакле Александры Ловянниковой участвуют куклы-перчатки, но не обычные, а «перевернутые», с ногами-пальцами. Каждая кукла сделана из настоящей перчатки, выбранной под стать персонажу: кто-то из шерстяной, кто-то из кожаной. История разворачивается на фоне зимнего Петербурга, во время затяжной метели. Многие здания в спектакле — макеты настоящих домов Петроградского района: это дань уважения драматургу, который привязал сказочный сюжет к реальной географии своего города.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Дворец культуры и спорта «Тамань» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.