Беседа «Как хлеб на стол пришел»
Ни один день нашей жизни, не обходится без самого вкусного продукта, и самого необходимого для человека в мире, конечно же без хлеба. Ведущая расскажет всем присутствующим, когда он появился на столах у людей, на каких территориях занимались выращиванием злаков, почему в старину его называли ситным. Ребята узнают, что такое сусек, сколько сейчас существует видов хлебобулочных изделий, почему русских и в ряде других славянских культур, хлеб и соль являются символами радушия и гостеприимства, какая очень известная традиция осталась до сих пор в народе.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Центр развития и сохранения культуры Большесельского МР» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.