Экскурсии

«Цинга — истинная убийца экипажа, унесшая жизней больше, чем морские сражения»

Событие завершилось

Посетители могут узнать подробнее о быте матросов и о том, что на самом деле являлось причиной частой смерти экипажа.

Цинга. Это был самый ужасный враг, унесший гигантское количество моряцких жизней. Почти ¾ моряков, погибших от болезней в период эпохи паруса, стали жертвами именно цинги.

На тот момент все медицинские светила считали, что цинга развивается на кораблях от сидячего образа жизни. Более того, часть профессоров считала, что скорбут на земле и скорбут в море — это вообще разные болезни, несмотря на их одинаковые внешние признаки.

И вырабатывали такие рекомендации, которые нынешнему человеку тяжело осознать. Например, на русском флоте времен Петра цингу в начальной стадии у моряков лечили бегая с пушечным ядром по палубе.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2302699

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна