Экскурсии

«Корабельный лекарь»

Событие завершилось

Посетители узнают о должности корабельного лекаря в петровскую эпоху.

В России должность лекаря на флоте вводится в начале XVIII века. Судовой врач ведал учетом, снабжением лекарствами, медицинскими инструментами, вел учет больных, отвечал за лечение больных, качество и количество выдаваемой им пищи.

Так как в то время еще не была развита собственная медицина, то все врачи армии и флота были в основном иноземцами.

Врача на корабле берегли, ему запрещалось во время боя подниматься на верхнюю палубу, чтобы он не погиб от случайной пули. Если в результате врачебной ошибки погибал кто-либо из раненых или больных, это расценивалось как убийство. Такого врача ждал суд и суровое наказание вплоть до смертной казни.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2302656

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна