Интерактивная экскурсия по повести Л.Н. Толстого «Отрочество»
Интерактивная экскурсия посвящена повести Л.Н. Толстого «Отрочество». На экскурсии школьники смогут познакомиться с главными идеями повести Л.Н. Толстого, посвященной этапам становления и развития взрослеющей человеческой души.
Разыгрывая и анализируя самые важные эпизоды повести, ведущие экскурсии вместе с детьми рассуждают о «болевых точках», волнующих в том числе и современного подростка. Взрослеющему Николеньке Иртеньеву – главному герою повести – приходится переживать сомнения и обиды, мучительные чувства одиночества и разочарования, отчаяния и непонимания. Он преодолевает, по образному выражению Л.Н. Толстого, «пустыню отрочества», учится жить в мире, утратившем гармонию детства. Обсуждая поступки и мысли героев повести, современные дети начинают лучше понимать перемены, происходящие в их душе, анализировать свои чувства и взаимоотношения с окружающими людьми.
Экскурсия знакомит с основными экспонатами литературного музея, связанными с детством и отрочеством Л.Н. Толстого, историей его семьи. Ведущие используют различные интерактивные музейно-педагогические методы и приемы, позволяющие подросткам погрузиться в мир идей образов, созданных великим писателем.
Возраст: 7–9 классы.
Продолжительность — 1 ч. 30 мин.
Стоимость при наборе группы от 10 человек — 400 руб. (за участника).
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей Л. Н. Толстого» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.