Яблочный пирог.
День шарлотки и осенних пирогов практически не распространён в России. Неизвестно, кто и когда ввёл эту дату, однако история шарлотки уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания о пироге были найдены во Франции. Наиболее простой способ приготовления шарлотки в настоящее время — залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоёв и запечь в духовке. Изначально шарлотка была "пирогом для бедных", который готовили из сухарей и остатков хлеба. Сейчас же это полноценный десерт, который подают и дома и в ресторанах.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.