Выставка «В постоянное хранение»
На выставке «В постоянное хранение» представлены редкие артефакты, новые и ранее не публиковавшиеся фондовые экспонаты: и подаренные предметы частными лицами и организациями, и целый ряд вещей (иконы, столовая посуда, живопись), переданных Министерством культуры РФ.
Музей представляет древние предметы коллекции археологии, датируемые III тыс. до н. э. и временем ордынского ига. Художественная составляющая выставки музея связана с именами «амазонки авангарда» В.Д. Бубновой, одного из выдающихся художников-монументалистов советского периода Б.П. Чернышева, акварельного «летописца» города Е.В. Кувинова. Кроме того, на выставке представлены редкие книжные издания конца XIX-нач.ХХ века русских и зарубежных поэтов и писателей: А.Пушкина, Н. Гумилева, Э. Людвига, А.Шенье, Р. Рильке. Ф. Шиллера. Представлены два комплекта литографий. Первый входил в знаменитый цикл «Атлас к путевым запискам по Ионическим островам, Греции, Малой Азии и Турции» (1840 г.). Второй — из цикла «Портретная галерея русских деятелей» (1868–1869 г.) — одной из самых значимых работ в области русской портретной иконографии. Об истории знаменитых организаций и учреждений, находившихся в городе, рассказывают экспонаты из Дома творчества кинематографистов «Болшево», а также
документы и вещевые материалы, фотографии
Домостроительного комбината 160.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Музейное объединение «Музеи наукограда Королёв» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.