Показать
Выставки

Выставка «Мой первый Ленин», 7-я Московская биеннале

Галерея «Беляево»
С 31 августа по 1 октября 2017
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Существуют символические фигуры, которые формируют не только коллективную память, но и память сугубо личную. До сих пор не утихают споры вокруг имени Владимира Ленина, основателя советского государства. В свое время ходили легенды о том, что даже профессионал, член Союза художников мог изображать Ленина только с письменного разрешения соответствующих органов.

Такие воспоминания и рассказы художников явились импульсом к созданию проекта «Мой первый Ленин». Это реконструкция вожделенного момента обладания некой тайной, возможность вкусить запретный плод «настоящего» искусства. Это очень личное, интимное переживание, перенесенное из прошлого в настоящее, что-то вроде попытки синтезировать воспоминание о своих первых детских шагах, первом слове, первом свидании. А главное, у каждого из авторов свой уникальный опыт, свой «первый Ленин».

Участники проекта: Марина Звягинцева, Наталия Зинцова, Алексей Иорш, Сергей Катран, Олег Кошелец, Андрей Кузькин, Лиза Морозова, Антон Ольшванг и др.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.