Спектакль «Синяя птица»
Это добрая, умная и увлекательная история приключений мальчика Тильтиля и девочки Митиль, которые вместе с феей Берилюной отправляются на поиски синей птицы — символа счастья и красоты. Дети открывают вокруг себя чудесный мир, полный красоты и одухотворенности и требующий от человека смелости и доброты.
«Надо быть смелым, чтобы видеть скрытое», — говорит Берилюна и дает Тильтилю зеленую шапочку с алмазом, повернув который человек может увидеть душу вещей, животных и стихий.
Что обозначает слово «феерия»? В сценическом искусстве первоначально оно употреблялось для обозначения жанра театральных спектаклей или цирковых представлений, в которых применялись постановочные эффекты для показа фантастических волшебных сцен. Подобные феерии возникли в Италии в XVII в. Позже в XVIII–XIX вв. жанр феерии был активно задействован в европейском театральном, оперном искусстве и балете.
Сведения предоставлены организацией ГАУК РМЭ «Марийский театр юного зрителя» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.