Музейное занятие «Мезенский шифр»
Музейное занятие с практическим заданием — росписью матрешки в стилистике мезенской росписи.
Мезенская роспись — таинственное сказание о трех мирах. Возникла роспись в начале XIX века в низовьях реки Мезень Архангельской области. Ею расписывали различную домашнюю утварь — прялки, ковши, короба, сундуки, шкатулки. С конца XIX века центром мезенской росписи становится деревня Палащелье, поэтому мезенская роспись по дереву известна также как палащельская роспись.
В игровой форме ребята узнают, что, используя коды мезенской росписи, всего двумя красками (черной и красной) можно изобразить три таинственных мира. Дети научатся читать зашифрованную роспись, а затем распишут матрешки, используя элементы мезенской росписи.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Березниковский историко-художественный музей им. И. Ф. Коновалова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.