Показать
Встречи

Познавательный час «Памятники животным»

9 августа 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

На фронтах Великой войны действовало огромное количество отрядов боевых собак. Всего по солдатским военным тропам от Москвы и Курска до Праги и Берлина прошло более 70 тыс. «друзей человека». Собаки во время Великой Отечественной войны, выполняя боевые задания, внесли огромный вклад в общую победу над врагом. Братьям нашим меньшим были установлены памятники во многих городах.

Глинищевская библиотека предлагает совершить виртуальную прогулку к интересным памятникам, поставленным братьям нашим меньшим –животным.

Также читатели познакомятся с оригинальными и неповторимыми скульптурными сооружениями, установленными во многих уголках мира. Это памятник быку в Нью-Йорке, памятник собаке в Токио, памятник лошади в Москве и Ирвинге (США), статуя кота в Санкт-Петербурге и Барселоне, памятник чижику-пыжику в Санкт-Петербурге и другие. У каждого такого памятника своя легенда, своя история. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.