Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Вечер фортепианной музыки. Александр Романовский»

Концертный зал имени П. И. Чайковского
4 октября
12+
Показать

The New York Times пишет о музыкантской чуткости артиста, продуманности его интерпретаций и оценивает его альбом из произведений Рахманинова как «выдающееся достижение», а британская The Guardian называет пианиста «истинным хранителем традиций великой русской фортепианной школы»

Александр Романовский (фортепиано) – музыкант уникальный. Будучи одиннадцатилетним, он уже выступал с «Виртуозами Москвы» и Владимиром Спиваковым в России, на Украине, в странах Балтии и во Франции. В пятнадцать лет пианист был награжден званием почетного академика Болонской филармонической академии за исполнение «Гольдберг-вариаций» И. С. Баха: в столь юном возрасте этой чести удостаивались только Моцарт и Россини.

Будучи вундеркиндом, он сумел развить свои способности и вырасти в зрелого, глубокого музыканта, что удается единицам из тех, кто в детстве демонстрировал неординарные способности. Сегодня самые авторитетные музыкальные издания дают высочайшие оценки его игре, отмечая не только фантастическое мастерство виртуоза, но и особые личностные качества Романовского.

Программа концерта:

Р. Шуман:

  • «Арабеска» до мажор, соч. 18;
  • Токката до мажор, соч. 7;
  • «Карнавал», соч. 9.

М. П. Мусоргский:

  • «Картинки с выставки» – сюита.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также