Показать
Показать на
карте
Прочие

Проект «Великий шелковый путь. Сибирская дорога»

С 30 июня по 2 июля
6+
Показать

В 2017 году Республика Хакасия уже в 7-й раз встречает гостей и участников Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».

В рамках работы форума пройдет одно из основных его мероприятий – презентация Всероссийского проекта «Великий шелковый путь. Сибирская дорога».

Проект начинается с интерактивной карты, состоящей из трех слоев:

  1. Первый слой показывает хронологические рамки, миграции народов и движение государств за все время существования Шелкового пути.
  2. На втором будут представлены 28 объектов Российской Федерации, которые в своей истории так или иначе соприкасались с Великим шелковым путем.
  3. Третий слой – туристический маршрут «Великий шелковый путь. Сибирская дорога». Древняя торговая дорога, проходившая по территориям участников, – это сибирское ответвление Шелкового пути. Кроме торговых функций, она выполняла роль канала межкультурного взаимодействия народов Южной и Западной Сибири.

В числе участников VII форума – четыре сибирских региона: Республики Тыва, Хакасия, Кемеровская область и Республика Алтай.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль авторской песни «Солнцеворот-2018»
до 16
июня
11:00
На воздухе
Бесплатно
Выступление бардов из Красноярска, Новосибирска, Иркутска и других городов.
респ. Хакасия, г. Абакан, пр-кт. Ленина, д. 53
Встреча «Народная музыка в Вене. Музыка современности»
4
июня
14:00
Клуб по интересам
Бесплатно
Программа для любителей классической музыки и тех, кто интересуется культурой Австрии.