Готовим с музеем «Рыбная кулинария — Карп в сметане с репой (брюквой)»
В отличие от картофеля, репа годилась для приготовления и первого, и второго, и третьего. Кроме репницы — похлёбки из этого овоща, и знаменитой пареной репы, корнеплод жарили, тушили, вялили, использовали для приготовления начинки для пирогов и даже особого вида кваса.
Сегодня музей поделится рецептом карпа в сметане с репой (брюквой).
Режем лук кольцами и выкладываем на дно емкости для запекания в качестве подушки. На него кольцами и выкладываем брюкву или репу. Затем натираем рыбу солью и перцем и выкладываем поверх овощей. Делаем соус: стакан сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока, разводим водой, до консистенции кефира или ряженки, заливаем рыбу и овощи. Готовится рыба по времени в зависимости от размера, от 40 мин. -1,15 мин. За 20 мин. до готовности можно посыпать тертым сыром и снова в духовку. Подавать, посыпав зеленью и украсить по желанию.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.