Русалка
История пушкинской «Русалки» — давний и любимый сюжет Владимира Рецептера, к которому он обращается не впервые. Ведь именно он открыл, что «Русалка» — завершенное драматическое произведение. И только в театре «Пушкинская школа Владимира Рецептера» сцены трагедии исполняются в верном порядке, в соответствии с последними указаниями пушкинской рукописи.
Сюжет о несчастной любви князя и простой девушки в спектакле обретает мощное трагическое звучание. Пушкин приглашает нас к диалогу о добре и зле, любви и долге, мести и прощении. При этом пьеса, написанная почти 200 лет назад, находит отклик в сердце современного зрителя — вместе с пушкинскими героями мы заново переживаем и первую любовь, и конфликт отцов и детей. До самого финала спектакль держит в напряжении и мы не знаем, кто одержит верх в вечной схватке света и тьмы.
Строгое, но изящное сценическое пространство включает в себя и мельницу на туманном берегу реки, и таинственное днепровское дно, костюмы сочетают в себе выразительность и историзм, фольклорные мотивы песен напоминают о народных корнях пьесы, и всё вместе погружает нас в неповторимую атмосферу спектакля.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный Пушкинский театральный центр в Санкт-Петербурге» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.