«Легенды и факты: Рыбная кулинария. Ботвинья»

Событие завершилось
6+

В средние века появляется на Руси блюдо, про которое можно сказать: «голь на выдумки богата» — ботвинья, появилось это блюдо не от сытой жизни, а наоборот, во время голода.  Что же это такое? Холодный суп на квасе, в который добавляли разные травы: свекольную ботву, петрушку, укроп, щавель, крапиву, то есть, что растет по сезону и учитывая свои вкусовые  предпочтения. Но это рецепт ботвиньи «голодной», в доходные же годы делали ботвинью «богатую» с добавлением рыбного бульона, кусочков самой  разной рыбы, раков и обязательно колотого льда. Причем, хочется особо отметить, что  такого блюда нет больше нигде в мире.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна