«Легенды и факты: Рыбная кулинария. Ботвинья»
Событие завершилось
6+
В средние века появляется на Руси блюдо, про которое можно сказать: «голь на выдумки богата» — ботвинья, появилось это блюдо не от сытой жизни, а наоборот, во время голода. Что же это такое? Холодный суп на квасе, в который добавляли разные травы: свекольную ботву, петрушку, укроп, щавель, крапиву, то есть, что растет по сезону и учитывая свои вкусовые предпочтения. Но это рецепт ботвиньи «голодной», в доходные же годы делали ботвинью «богатую» с добавлением рыбного бульона, кусочков самой разной рыбы, раков и обязательно колотого льда. Причем, хочется особо отметить, что такого блюда нет больше нигде в мире.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также